戏曲文化网

首页 > 戏剧 > 戏曲演出 > 正文

【北京】第六届当代小剧场戏曲艺术节·展演剧目 京剧《再见阿炳》



演出时间:2019.10.22-10.23

演出地点:抄手胡同64号

票价:¥100-¥150

第六届当代小剧场戏曲艺术节·展演剧目

京剧《再见阿炳》

剧目介绍

原创京剧《再见阿炳》故事发生在日军侵华期间。双目失明的阿炳被赶出雷尊殿,途中救下了被迫殉葬的寡妇董催弟。催弟见阿炳行动不便,一直照顾其左右。随着日军侵占无锡,阿炳担心自己会连累催弟,便设计将催弟赶走。离开阿炳后,催弟去到别处帮工,直至主家逃难而走,催弟仍放心不下阿炳。催弟冒着战火回到无锡将阿炳救出,在逃难路上二人发现对方竟是小时青梅竹马的玩伴。在表明心迹后,二人结为连理,就此相伴一生。建国后,为保护民间音乐,中央音乐学院提出要为阿炳的音乐录音,阿炳在深情地拉完那首著名的《二泉映月》之后,阖然辞世。

精彩剧照:

【北京】第六届当代小剧场戏曲艺术节·展演剧目 京剧《再见阿炳》

【北京】第六届当代小剧场戏曲艺术节·展演剧目 京剧《再见阿炳》

【北京】第六届当代小剧场戏曲艺术节·展演剧目 京剧《再见阿炳》

【北京】第六届当代小剧场戏曲艺术节·展演剧目 京剧《再见阿炳》

【北京】第六届当代小剧场戏曲艺术节·展演剧目 京剧《再见阿炳》

出品单位:中国戏曲学院

主创团队

导演:谢佩霏 女

中国戏曲学院导演系17级戏曲影视导演硕士研究生。出演过话剧《独自温暖》、《最后的战役》、《过年》等。

编剧:孟诺楠 女

中国戏曲学院戏文系2017级戏曲文学创作理论方向研究生。创作的新编儿童剧《九色鹿》于2017年4月在梅兰芳大剧院上演;本科毕业作新编大型茂腔《眉娘》获得院优秀毕业作。

主演介绍:

张元奇 男

中国戏曲学院2017级京剧系研究生,工花脸。

2014年曾参加第二届cctv学生京剧电视大赛获铜奖;

2014年参与王延松导演指导的东方版"奥赛罗"并参演主要角色卡西欧;

2016年参与著名评剧演员冯玉萍主演的大型新编历史评剧《孝庄长歌》并担任主要演员。

翟谦 女

中国戏曲学院2017级京剧系研究生,工程派青衣。

2014年5月19日,参加CCTV11空中剧院直播"纪念程砚秋先生诞辰110周年演出",演出片段:《朱痕记》,饰赵锦棠;

2015年10月14日,参加"中国戏曲学院建校65周年"京剧系旦角流派教学剧目展演,在长安大戏院演出《锁麟囊》,饰薛湘灵;

2017年6月、2018年6月,参加"张火丁京剧程派艺术研习班"汇报演出《金山寺》、《锁麟囊》。

演出时间地点

地址:北京西城宣武门内大街抄手胡同64号 繁星戏剧村贰号剧场

地铁宣武门站 西北口下车即是

演出时间:2019年10月22日--2019年10月23日 【晚场19:30】


上一篇:【台州】双下山
下一篇:黄梅戏《卖水记》

回到顶部